Navigation Menu+

Kulinarik

Gaumenfreuden mit Suchtpotential


Gaumenfreuden mit Suchtpotential: Türkische Meze & Co

Kulinarisch kommen die Festival-Besucher auch in diesem Jahr wieder voll und ganz auf ihre Kosten. Zum dritten Mal in Folge verführt Saarkult – das Saarländische Frauen Kulturnetzwerk e.V. – die WNDJazz-Besucher mit türkischen Spezialitäten. Sesamkringel, Linsen-Köfte, Börek, gefüllte Weinblätter und Baklava sind nur einige Gerichte, die den Besuchern auf der Zunge zergehen werden. Das sympathisch erfrischende Saarkult-Team offeriert noch viele weitere, auf unseren Tellern weniger bekannte Köstlichkeiten der türkischen Küche, die in jedem Fall eine Versuchung wert sind. Türkische Gastfreundschaft taucht das nüchterne Foyer des St. Wendeler Saalbaus in eine wohlige Atmosphäre, in der die Zeit vor und zwischen den einzelnen Programmpunkten im Nu verfliegt. Denn bei türkischem Fingerfood und landestypischem Tee oder Mokka lässt es sich sehr gut plauschen.

Diesen kulinarischen Hochgenuss zu angemessenen Preisen können die Besucher am Festival-Wochenende (16.-18.9.2016) ab 19.15h im Foyer des St. Wendeler Saalbaus erleben. Auch in den Pausen zwischen den Konzerten kann nach Herzenslust geschlemmt werden.

Wir wünschen „Afiyet Olsun“ – guten Appetit!

 

Das Ziel von Saarkult ist, mit unterschiedlichen Angeboten und Aktivitäten, in einer sich immer mehr globalisierenden Gesellschaft den Austausch zwischen den Kulturen zu fördern.

www.saarkult.de

Logo Saarkult2

 

 

Stimmen zum Kulinarik-Angebot

Ernesto Urmetzer
Als Organisatoren des Festivals sind wir sehr glücklich über die Zusammenarbeit mit dem türkischen Verein aus Homburg. Eine Bereicherung in jeder Hinsicht! Atmosphärisch, kulinarisch, persönlich. Das kulturelle Miteinander begeistert – uns als Macher wie auch unserer Konzertbesucher.
Jens Hinsberger
An dem saarlandspezifischen Slogan ‘Hauptsach gudd gess‘ ist schon was dran… Gutes Essen trägt zu guter Stimmung bei. Das kulinarische Angebot von Saarkult ergänzt die Festivalabende hervorragend! Ohrenschmauß und Gaumenfreude bilden eben ein gutes Paar.
Nora Himbert
Die Blätterteig-Zigarren waren super super lecker. Schade, dass man irgendwann nicht mehr weiter essen kann!
Claudia Tussing
Das bei WND-Jazz immer was ‚Besonderes’ passiert, ist bekannt. Das Kulinarik-Angebot beim Orient-Festival war mehr als eine gelungene Überraschung.
Florian Kessler
Die Meze-Speisen waren wirklich fantastisch. Und der Austausch mit den Köchinnen, die ihre Speisen persönlich anboten und über die kleinen Leckereien gerne Auskunft gaben, war sehr herzlich. Eine tolle Sache. Könnte es häufiger geben!
Christoph Maurer
Ich hab mich verliebt in das Speisenangebot! Ich hab selten so gut bei einem Musikfestival gegessen. Hoffentlich gibt es sowas im kommenden Jahr wieder.

 

zurück zur Programmübersicht